Если опция «Учет рабочего времени» уже подключена для учетной записи партнера, то для использования всех благ этого инструмента
необходимо как минимум:
(1) Настроить
доступы сотрудников, которые будут использовать функционал.
(2) В карточке сотрудника выбрать актуальный для него
график работы и
включить учет рабочего времени.
(3) В услугах
настроить автоназначение исполнителей с учетом времени.
При этом возможно автоматически распределять заявки между сотрудниками целого подразделения, либо между отдельными сотрудниками.
После этого:
- Специалисты смогут выходить на смены с помощью CRM-системы / приложения сотрудника, видеть продолжительность своей смены, списывать рабочие часы в заявках (только на услуги с автоназначением с учетом времени), ставить заявки на паузу, видеть затраченное время в заявках.
- Диспетчеры смогут контролировать распределение заявок через удобную диаграмму.
- А руководители смогут проанализировать эффективность сотрудников с помощью графиков и статистики, благодаря списанию рабочих часов на заявки.
(4) Если в услугах включен учет времени, сотрудники могут
добавить элемент формы заказа «Выбор таймслотов» — тогда жители самостоятельно смогут выбирать время для выполнения услуги. Система будет учитывать эту нагрузку на исполнителей при автоматическом распределении заявок.
В некоторых ситуациях не получится использовать инструмент «Учет рабочего времени»:
(1) Инструмент
не предусматривает использование в услуге «Запись на прием», потому что в ней есть свой механизм для выбора времени.
Если в услуге изменить тип на «Запись на прием», то на вкладке «Автоматизация» поле «Тип автоназначения» принимает значение «Не использовать автоназначение», и удаляется форма заказа «Выбор таймслота исполнителя».
(2) Настройка маршрутизации
недоступна в услугах, где настроено автоназначение с учетом времени или есть форма заказа «Выбор таймслота исполнителя».
(3) Работа с учетом времени
не предусмотрена в заявках, которые прикреплены к
инцидентам.
Предполагается, что в рамках инцидента обрабатывается множество заявок сразу, поэтому в отдельных обращениях не требуется учет времени.
Когда заявки прикрепляют к инциденту (или несколько заявок объединяют в инцидент), включенные таймеры в них автоматически останавливаются. Если заявка уже в инциденте, в карточке обращения не отображается блок «Учет рабочего времени», поэтому таймер в нем включить не получится.