1) АдминистрированиеЧасть глобальных настроек вынесены в шапку CRM-системы под кнопку шестеренки — меню «Администрирование». В нем находятся точки входа в разделы: Юридические лица, Интеграция, Регистрация, Управление интерфейсом, Настройки клиентского центра.
1.1) ИнтеграцияСам функционал прежний, но в нем объединены возможности для девелоперов и управляющих организаций.
- Администрирование > Интеграция > Обмен данными > Импорт — здесь можно настроить обмен данными с внешними системами девелопера И управляющей организации. А в логе отображается история таких операций.
- Администрирование > Интеграция > Онлайн-уведомления — здесь можно настроить отправку уведомлений из Домиленд во внешнюю систему девелопера И управляющей организации.
- Администрирование > Интеграция > Система девелопера — здесь можно управлять параметрами интеграции с внешней системой девелопера. В старой CRM этот функционал был здесь: Интеграция > ИС застройщика.
1.2) Настройки регистрации- Стало: Администрирование > Регистрация — в этот новый раздел вынесены настройки регистрации. Здесь же появилась возможность включить / выключить получение заявок на регистрацию, автоподтверждение заявок на регистрацию.
- Было: Ранее только сотрудники Домиленд могли включить заявки на регистрацию и их автоматическое подтверждение. Параметры расширенной регистрации находились в системных настройках в Строительстве.
1.3) Виджеты- Стало: Администрирование > Управление интерфейсом — здесь можно управлять виджетами в приложении, а также информацией о девелопере в разделе мобильного приложения «О компании».
- Было: в старой CRM раздел назывался Системные настройки, большая часть функционала переехала оттуда.
1.4) Настройки клиентского центра- Стало: Администрирование > Настройки клиентского центра — здесь можно управлять общими настройками для уведомлений, обращений, мероприятий и настраивать шаблоны ответов.
- Было: Настройки уведомлений и обращений ранее находились в системных настройках, мероприятия переехали из раздела Афиша мероприятий > Настройки, шаблоны ответов располагались по пути Управление > Коммуникация > Шаблоны.
2) УправлениеВ секции «Управление» остались разделы для настройки сотрудников, их ролей, подразделений. А также, в разделе «Календарь» доступна работа с функционалом «Учет рабочего времени» для Аварийно-диспетчерской службы.
В этой же секции доступно управление базой объектов, помещений, клиентов.
2.1) Учет рабочего времениФункционал этого инструмента распределился между следующими экранами: Управление > Календарь, Клиентский центр > Обращения, карточка сотрудника.
- Управление > Календарь > Смены (ранее График работ > Календарь смен) — таблица с расписанием смен для сотрудников организации.
- Управление > Календарь > Загрузка команды (ранее График работ > Монитор) — анализ эффективности исполнителей по затраченным часам.
- Клиентский центр > Обращения > Все > График (ранее График работ > Планирование) — распределение заявок по времени и между исполнителями.
- Управление > Сотрудники > Карточка сотрудника > Табель утилизации времени — здесь можно посмотреть, сколько времени сотрудник потратил на работу по заявкам и куда ушло остальное время. Управление > Сотрудники > Карточка сотрудника > Табель смен — здесь видны сводные данные по сменам сотрудника и эффективности работы за каждую смену. Ранее были отдельные разделы с такими же названиями, где отображались данные по учету времени всех сотрудников.
2.2) Массовая настройка графиков работ- Стало: Управление > Календарь > Графики работ.
- Было: Настройка > Сотрудники > Графики работ.
2.3) Сотрудники и роли- Стало: Управление > Сотрудники.
- Было: Настройки > Сотрудники.
2.3.1) Карточка сотрудника
Ранее одному специалисту могли назначить разные роли и подразделения в Строительстве и Эксплуатации. Если сотрудник имел подразделение и роль только в одном из этих пространств, в CRM 4.0 они считаются за единственную роль у сотрудника. Если же сотрудник работал в обоих пространствах, на основной вкладке в его карточке видны блоки «Строительство» и «Эксплуатация». В этих блоках нельзя изменить должность, роль и подразделение.
Вместо этого предлагается настроить единую роль и подразделение, в рамках которых выдают все необходимые доступы — будь то инструменты для девелопера или для управляющей организации.
Если партнера устраивает две роли в карточке сотрудника, можно ничего не менять — управление доступами возможно через эти же роли, как и прежде.
Но если возникнет необходимость переназначить роль, выбрать другое подразделение, перевести на другую должность, тогда необходимо настроить единую роль. Такой вариант рекомендован, потому что в дальнейшем это упростит оперативное внесение изменений и не потребуется срочная настройка новых ролей / подразделений.